Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2021, 18:52
1565

Znak.com: У семьи вице-спикера Госдумы Гордеева обнаружили недвижимость на общую сумму более миллиарда рублей

© Фото с сайта www.government.ru

Соратники оппозиционера Алексея Навального (основатель Фонда борьбы с коррупцией, ФБК внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией, к настоящему моменту упразднен — ред.) рассказали о том, что семье вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева якобы принадлежит недвижимость на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей. О расследовании сообщает агентство Znak.com.

По утверждению авторов расследования, супруге Гордеева Татьяне принадлежит квартира в Москве площадью 252 квадратных метра. Рыночную стоимость недвижимости расследователи оценили примерно в 260 млн рублей.

Дочь Гордеева Варвара Маслова работает преподавателем в МГУ. Отмечается, что на нее оформлена доля в компании «Агропромсервис». Масловой, согласно данным расследования, принадлежат две квартиры в столице: на Трехгорном валу (площадью 136 кв метров) и в жилом комплексе «Садовые кварталы» в Хамовниках (площадь 152 кв метра). Стоимость квартир оценивается в 59 и 185 млн рублей соответственно.

Также расследователи сообщили, что 32-летнему сыну Гордеева Никите принадлежит участок в 44 сотки в подмосковной деревне Жуковка (Рублевское шоссе). На участке расположены дом площадью 975 кв. метров и гостевой дом в 250 кв. метров, отмечается в расследовании. Помимо этого, Гордеев-младший, указывают соратники Навального, владеет участком с прудом и домом в 600-700 кв. метров в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области.

В расследовании говорится и о недвижимости, принадлежащей теще Никиты Гордеева Валентине Сафроновой. На женщину оформлены два участка земли общей площадью 3 тыс. 700 кв. метров в элитном коттеджном поселке Зеленый Мыс недалеко от Москвы на Пестовском водохранилище. Уточняется, что на участке Сафроновой стоят 2 жилых дома (806 и 111 кв. метров).

Znak.com обратился к пресс-секретарю Алексея Гордеева с просьбой прокомментировать данную информацию. Однако собеседник заявил, что не знаком с расследованием. «Нужно для начала ознакомиться, потом что-то говорить», — сообщили в пресс-службе, порекомендовав, перезвонить позднее.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram