Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2021, 09:01
3258

Мэрия Хабаровска опубликовала покаянное видео учительницы, исполнившей танец живота на линейке

© Стоп-кадр видео

Учительница Юлия Марченко, вызвавшая скандал исполнением двусмысленного танца на школьной линейке в Хабаровске, принесла за это извинения. Педагог дополнительного образования сделала это в форме видеобращения, которое на своем сайте выложила городская администрация.

Хореограф извинилась после встречи с чиновниками отдела образования. «Смысл моего номера заключается в том, чтобы мы, люди, никогда не теряли свои крылья, а вот эта важная часть видео почему-то не попала именно на ваш взор», — сказала она.

По словам работницы школы, она «хочет искренне принести извинения всем детям, родителям, бабушкам, дедушкам и всем тем, у кого мое выступление вызвало какие-то негативные эмоции, недопонимание, недоумение».

Девушка отметила, что «творческим номером, изображая птицу счастья, никого не хотела оскорбить, а наоборот, пыталась принести радость зрителям. По ее словам, «под бликами солнца создается впечатление обнаженного тела», однако «костюм был абсолютно закрытый, телесного цвета».

Марченко отметила, что сейчас уже «понимает», что образ не вписался в формат празднования нового учебного года, оказавшись «слишком сценическим». При этом она напомнила, что раньше исполняла танец живота на всех городских мероприятиях, включая День города.

Подробнее о скандальном выступлении читайте здесь и здесь.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости