Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2021, 10:01
1116

Жители Иркутска вышли на протесты против храма на месте сквера

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Иркутска возмутились планами РПЦ вырубить парк на улице Безбокова в Приморском микрорайоне и поставить там церковь.

Жители вышли из-за этого на митинг протеста, а также создали петицию, которую уже подписали около 4 тыс. человек, пишет «Тайга.инфо».

Иницативные граждане просят сохранить сквер, заявляя, что и сейчас в городе «нечем дышать, кругом одни дороги, бетон, парковки и машины».

Территорию, на которой планирует возвести «комплекс храма-памятника святого благоверного князя Александра Невского», в августе оградили забором, при этом в предыдущую попытку, в 2016 году, «жителям соседних домов удалось отстоять сквер от посягательств религиозных деятелей».

Люди считают претензии РПЦ необоснованными и напоминают, что буквально в нескольких сотнях метрах от спорного участка располагается уже действующий храм Александра Невского.

Одним из бенефициаров нового строительства издание называет директора Иркутского городского театра народной драмы и владельца киностудии «Иркутскфильм» Михаила Корнева.

Аналогичное столкновение интересов горожан и церкви ранее наблюдалась в Екатеринбурге, но там возмущенные жители все же отстояли сквер от застройки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube