Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2021, 11:46
319

«Ребята знают отечественную историю»: Путина только порадовало, что школьник поправил его оговорку

© Фото с сайта er.ru

Президент РФ Владимир Путин даже не запомнил имя школьника, который поправил его оговорку в рассказе о Северной войне. На пленарной сессии ВЭФ, которую транслирует Telegram, Путин очень удивился вопросу ведущего Сергея Брилева о Никаноре Толстых (тот самый мальчик — прим. «Росбалта») и его «будущем».

Путин переспросил, кто такой Никанор Толстых, а на уточнение, что это мальчик, который его «поправил в центре «Океан», опять спросил — по поводу чего поправил. Ведущий уточнил, что ребенок поправил оговорку Путина о «Семилетней» войне вместо «Северной» и рассказал, что эту «новость» и дальнейшую «судьбу» Никанора уже двое суток обсуждают по всем СМИ и соцсетям. «Вы не представляете, как буча началась! Будущее мальчика чуть ли не на волоске подвисло», — сказал Брилев. Путин признался, что даже и не знает об этом ничего и добавил: «Да бог с вами. Я здесь вопросами текущей работы занимался, готовился к мероприятию… честно говоря, не обратил на это внимание». На еще один вопрос, не задело ли Путина замечание ребенка, он ответил так: «А почему меня должно было задеть? Меня это может только порадовать, молодые ребята знают отечественную историю».

Напомним, на открытом уроке Путин назвал проводимую Петром I войну со Швецией семилетней. Никанор заметил оговорку и поправил президента. «Не сочтите за мою как бы… В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сказал он. В ответ Путин поблагодарил мальчика.

Директор школы № 35 Воркуты Юлия Рябцева, комментируя случившееся, предположила, что мальчик решился поправить президента из-за наглости, которая присуща молодым людям. «Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость», — сказала она и посоветовала школьнику быть скромнее.

Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в Кремле не согласны с директором школы, которая назвала поведение Никанора «наглостью». «Надеемся, ребенок не подвергнется критике», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене