Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2021, 12:29
2270

«Ты зачем пришла?»: учительница «подшутила» над школьницей, объявив ей об отчислении на линейке 1 сентября

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

В одной из школ Набережных Челнов классная руководительница объявила девочке на линейке 1 сентября, что ее якобы не взяли в 10-й класс. Директор школы заявила, что учительница «пошутила».

Как рассказала «Вечерней Казани» мать девочки Надежда Яковлева, перед началом торжественной линейки 1 сентября ее дочь встретила ее новый классный руководитель и сказала: «Яковлева, а тебя нет в списках. Ты зачем пришла?» Девочка была в шоке и расплакавшись, позвонила матери. Она рассказала, что вечером 30 августа ей на телефон пришло SMS с незнакомого номера, что необходимо срочно продублировать заявление о приеме в 10-й класс на госуслугах. Они с отцом попытались это сделать, но не смогли разобраться в не самом дружелюбном интерфейсе сайта Госуслуг. Поскольку речь шла о дубле заявления (бумажное заявление было подано еще 24 июня), отец не подумал, что все может оказаться так серьезно.

Женщина позвонила директору школы, и та успокоила маму подростка, сказав, что она зачислена в 10-й класс, а «Любовь Александровна, наверное, просто пошутила, а девочка шутку не поняла». «Я спросила, почему тогда Лере не разрешили взять учебники, если это была шутка. Директор сказала, что, наверное, уже Любовь Александровна что-то недопоняла, пообещала, что учебники моей дочери обязательно выдадут, и посоветовала все-таки написать заявление на Госуслугах», — рассказала Надежда.

«После случившегося я испытала такое эмоциональное потрясение, что целый час не могла прийти в себя, у меня случилась истерика. Дочь пришла из школы как побитая собака», — жалуется горожанка.

«Если это действительно была шутка, то очень странная и жестокая шутка», — заметила Надежда. По ее словам, дочь училась без троек и не заслужила такого отношения к себе.

Директор школы Светлана Королева в разговоре с журналистами продолжила настаивать, что это была «неправильная шутка».

Инцидентом заинтересовались в прокуратуре.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram