Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2021, 12:24
9010

Лавров рассказал, как буквально вчера очень сильно испугался

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров признался, что боится высоты, и пугался буквально «вчера». На марафоне российского общества «Знание» Лаврова спросили, чего он боится и может ли сказать, когда он боялся в последний раз. «Могу, вчера», — ответил министр.

Как сообщает РИА «Новости», Лавров уточнил, что накануне был в Екатеринбурге, где его встречу с общественностью и бизнесом организовали в здании Русской медной компании, построенном британским архитектором. «Одно из лучших вообще по архитектуре, высотное… Я боюсь высоты, а меня подняли на двадцать какой-то этаж, причем в лифте, который имеет стеклянную стену и вынесен на улицу. Вот этого я действительно боюсь, мне неприятно», — сказал Лавров. По его словам, «больше никто меня не пугал».

Напомним, в здании штаб-квартиры РМК, спроектированной Норманом Фостером в Екатеринбурге, всего 15 этажей. Его необычный фасад напоминает структуру кристаллической решетки меди и повторяет ее цвет.

Лавров в Екатеринбурге заявил, что США могут попытаться применять экстерриториальные меры к спортсменам с положительным тестом на допинг. «Не исключаю, что так же, как американцы „крадут“ тех, кого они в чем-то подозревают, по всему миру и просто вывозят на свою территорию незаконно… Подобные же методы будут применяться и для наказания спортсменов, которые сдали положительный допинговый тест, и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях», — сказал он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене