Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2021, 13:21
204

«Пришлось снять с публикации еще 7 материалов»: Роскомнадзор все-таки разблокировал сайт Readovka

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор разблокировал сайт Readovka и удалил его из «черного списка», сообщается в Telegram-канале издания. «Правда, для этого нам пришлось снять с публикации еще 7 материалов о Саблине (депутат „Единой России“ Дмитрием Саблиным — прим. „Росбалта“), по которым нет никаких судебных исков», — отмечается в сообщении.

Издание уточняет: удалось выяснить, что блокировка произошла после того, как подмосковные приставы пригрозили РКН возбуждением дела против ведомства за неисполнение их требований. Несмотря на то, что судебные разбирательства идут по одному конкретному материалу, который был заблаговременно снят с публикации, приставы требовали удаления еще 7 материалов, посвященных деятельности Саблина. После консультации с нашими юристами редакция приняла решение также удалить запрашиваемые материалы, о чем мы уведомили РКН.

«Очень надеемся, что на этом наш затянувшийся сериал с блокировками от подмосковных приставов закончится», — сказано в сообщении.

Напомним, Роскомнадзор 30 августа заблокировал сайт издания readovka.ru на основании постановления УФССП России по Московской области. Издание в конце июля перенесло сайт на новый домен.news. На следующий день редакция заявила, что будет судиться с РКН, поскольку считает блокировку незаконной.

2 июля Readovka сообщала о приходе приставов с постановлением о блокировке их сайта. За день до этого у редакции состоялся суд с депутатом Саблиным, «где он потребовал удалить публикацию о принадлежащей ему яхте, которую он „забыл“ указать в декларации о доходах». Тогда, как утверждает издание, «никаких требований о блокировке сайта судьей озвучено не было».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram