Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2021, 13:42
3079

В Сочи штормами опять смыло набережную за 55 млн рублей (видео)

В Сочи из-за непогоды разрушена набережная в Лоо.

Ранее здесь только начались восстановительные работы после июльского шторма, когда размыло набережную, которую недавно ремонтировали. Сейчас разрушений еще больше.

Центральная набережная в Лоо была разрушена штормом в декабре 2016 года: тогда волны размыли более 600 метров береговой полосы, в море унесло множество насыпной гальки с пляжа и брусчатки с прогулочной зоны. На реконструкцию ушло около 55 млн рублей — около 35 млн рублей из горбюджета Сочи, а также еще 20 млн рублей на благоустройство вложили бизнесмены. Во сколько восстановление обойдется теперь, пока неизвестно.

Пользователи, комментируя случившееся, выражают уверенность, что причиной стала непредусмотрительность строителей.

«Конечно смыло. Они бы еще в море построили», — отмечает Тимофей Мордвинов. «Вначале все рассчитайте, а потом — набережная, чтобы не ссылаться на якобы стихийные бедствия. Было бы куда деньги списывать, других проблем нет», — возмущается Римма.

«Сейчас где-то на островах Зеленого мыса обдуваемый легким бризом, удобно расположившись у бассейна, человек, занимавшийся реконструкцией набережной, улыбнулся, почесал затылок бриллиантом и начал готовить тендерную документацию на укрепление набережной», — иронизирует еще один пользователь dimas1981sochi.

Другой комментатор уверен, что уберечь набережную от разрушений во время штормов дешевле было бы волнорезами.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене