Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2021, 13:09
6342

Znak: «Агентство» узнало о «закрытых» местах отдыха Путина и Шойгу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Издание «Агентство» опубликовало расследование о главе Минобороны РФ Сергее Шойгу, в котором, в частности, рассказывается о местах отдыха министра с президентом РФ Владимиром Путиным в марте текущего года, сообщает Znak.

По данным издания, сначала Путин и Шойгу прибыли на базу «Караташ» в ликвидированном Караташско-Инейском заказнике Хакасии. Земля под заимкой записана на владельца охотничьего промысла Сергея Закурдаева, партнером по бизнесу которого является дочь экс-губернатора Хакасии Виктора Зимина Татьяна.

После этого Путин и Шойгу, как сообщает издание, могли побывать в Туве, где журналисты обнаружили сразу три места для отдыха. Первое — местечко Шанчи-Аксы на территории природного парка «Убсунурская котловина», где расположена необычная юрта. Жители райцентра Чаа-Холь заявляют, что видели там Путина и Шойгу. По информации издания, «специально для юрты от ближайшей деревни Шанчи через 14 километров природного парка протянута линия электропередач», при этом забронировать номер невозможно.

Другое «закрытое» место — комплекс зданий на участке «Тайга» природного парка «Тыва». Участок до последнего времени был в аренде у водителя главы Тувы.

Наконец, третье место, которое называют журналисты, находится на озере Ак-Аттыг-Холь, где Путин и Шойгу рыбачили в 2013 году. Уточняется, что это место не отображается на кадастровой карте, хотя на спутниковых снимках видно, что там расположены несколько зданий и вертолетные площадки.

Как коротко уточняет «Коммерсант» со ссылкой на расследование «Агентства», наличие в Туве объектов отдыха руководства страны ничего не приносит, и она остается бедным регионом.

О запуске издания «Агентство» объявил главный редактор объявленного нежелательным в России издания «Проект» Роман Баданин, который сам признан СМИ-иноагентом.

15 июля Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России американской неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа»). Как пояснили в ведомстве, поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Тогда же Министерство юстиции России включило в реестр СМИ-иноагентов журналистов «Проект медиа».

После того, как Минюст признал иноагентами несколько изданий, журналисты обратились к президенту РФ и самому министерству, предложив поправки к закону о СМИ-иноагентах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обращение будет рассмотрено.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram