Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2021, 13:23
235

Обвинитель запросил для красноярского бизнесмена Быкова почти 15 лет лишения свободы

© Фото с сайта sledcom.ru

Представитель обвинения на заседании Свердловского районного суда Красноярска попросила назначить бизнесмену Анатолию Быкову наказание в виде лишения свободы на 14 лет и 11 месяцев в колонии общего режима.

Как передает «7 канал Красноярск», Быков в последнем слове сказал лишь, что не совершал преступлений, в которых его обвиняют.

Ранее четверо из шести признали бизнесмена виновным. Большинство присяжных сочли доказанным, что Быков принимал участие в двойном убийстве 24 июля 1994 года на Кольцевой улице в Красноярске Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Также с перевесом голосов присяжные решили, что он не заслуживает снисхождения.

По версии обвинения, в 1994 году у Быкова произошел конфликт с членом его преступной группировки Наумовым из-за распределения доходов. Перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Предприниматель решил, что его пытались убить Наумов со своим другом Войтенко, и задумал их устранить, что и было сделано, полагают следователи.

Ранее Быкову предъявили обвинение в управлении организованной преступной группы и организации еще одного заказного убийства в 2004 году. Также его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского. Еще одно дело было возбуждено об уходе от налогов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также