Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2021, 22:47
1374

«Аэрофлот» отстранил пилотов, которые отказались привиться от коронавируса

© Фото пресс-службы «Аэрофлота»

Шесть пилотов «Аэрофлота» отправили в отпуск без сохранения зарплаты после отказа сделать прививку от коронавируса. Об этом, как сообщает РБК, заявил представитель авиакомпании Михаил Демин.

В Шереметьевском профсоюзе летного состава тем временем отметили, что в отношении непривитых пилотов издаются приказы об отстранении от работы без сохранения содержания, «хотя никто не обязывал работодателя применять такие меры», при этом непривитые сотрудники других департаментов «Аэрофлота» продолжают работать.

«Подобной ситуации с отстранением нет ни в одной авиакомпании России. Применяемые к работникам меры вызывают излишнюю социальную напряженность и подталкивают их к увольнению», — сказано в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что никого принуждать к вакцинации нельзя, тем более угрожать увольнением.

«Я вновь подчеркну: никого принуждать здесь, конечно, не нужно. Тем более недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу, надо уметь убеждать в необходимости сделать прививку, настойчиво, уважительно, хочу это подчеркнуть, уважительно к людям, убеждать в необходимости это сделать, разъяснять, насколько важно сделать прививку для того, чтобы сохранить собственную жизнь, здоровье, защитить своих близких, показывать, что вакцина эта действительно работает, снижает риски осложнений», — сказал он.

В России за последние сутки выявлено 17 тыс. 856 новых случаев заболевания коронавирусом. За сутки скончались 790 человек.

Всего с начала пандемии, по официальным данным, в стране ковидом заболели 7 млн 30 тыс. 455 человек, из них 187 тыс. 990 — умерли.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости