Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2021, 12:40
10199

«Можно держать человека, как домашнего хомячка»: похищенная насильником девушка из Нижнего Новгорода рассказала о его логове

© Фото пресс-службы МВД России

Девушка из Нижнего Новгорода, которую похититель продержал в подвале гаража 10 дней, рассказала, что сидела в комнате, оборудованной всем необходимым для «содержания» человека.

Как сообщалось, девушка, нарядившись, ушла из дома 24 августа, села в дорогой автомобиль и пропала. В течение 10 дней ее искали, и вечером 2 сентября нашли в подвале гаража, принадлежащего известному в городе бизнесмену.

Накануне девушка рассказала о случившемся с ней журналистам «Комсомольской правды». По ее словам, с мужчиной она познакомилась в интернете, а после первой встречи договорились пообщаться в ресторане. Мужчина на автомобиле приехал к ее дому, отвез в другой район, достал нож, надел на девушку наручники и связал тросом. После этого мужчина отвез жертву в гараж.

По словам похищенной, все десять дней девушка провела прикованной наручниками в подвале гаража. «Там было еще две комнаты, которые не были оборудованы, — вспоминает Елизавета. — Если бы он успел закончить их оборудование, это был бы полный трындец. Три человека в ряд могли бы сидеть в этом подвале. В моей комнате была кровать, ванная, туалет, большой кухонный гарнитур, электрическая плита, столик, холодильник — все для проживания. Там были сделаны теплые полы, поставлена батарея, проведено телевидение, стояла видеокамера, которая охватывала всю территорию комнаты. При желании там можно содержать такого домашнего „хомячка“. Которого ты можешь наблюдать, кормить и делать все, что ты хочешь. Все это время камера светилась, но работала ли она по факту, я не знаю».

Мужчина появлялся там каждый день — заглядывал один или два раза в сутки. При этом он был в балаклаве и закрытой одежде. «Его лицо до конца рассмотреть не смогла. В первый день, когда он был без балаклавы, большую часть лица закрывала борода. А потом на нем всегда была балаклава — можно было рассмотреть только глаза», — рассказала девушка.

За сутки до того, как девушку нашли и освободили, мужчина неожиданно пропал. «В тот вечер он вел себя очень странно, словно был на какой-то „шизе“, — рассказывает Елизавета. — Он носился, метался, быстро пропал. А на следующий день должен был объявиться. Но в итоге объявился не он, а меня нашли».

Подозреваемый задержан и заключен под стражу на два месяца.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram