Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2021, 13:28
1366

В Екатеринбурге мужчина устроил стрельбу в квартире инвалида с ДЦП из-за его медлительности

© CC0

В Екатеринбурге мужчина ворвался с ружьем в квартиру соседей и открыл стрельбу. Поводом стала медлительность молодого человека, который не по своей вине преградил ему путь на лестнице.

Как рассказала Znak.com мать молодого человека с инвалидностью, у ее 21-летнего сына тяжелая форма ДЦП и он не может выходить на улицу без сопровождения. Днем 3 сентября он с отцом возвращался с прогулки, и они начали подниматься по лестнице к своей квартире, когда встретили своего соседа по этажу.

По словам матери инвалида, сосед начал оскорблять ее сына, кричать на мужа, чтобы он бросил юношу-инвалида и дал ему пройти. Началась перепалка, после которой все разошлись по квартирам. Но сосед неожиданно начал ломиться в квартиру семьи.

«Были такие удары, что даже стены сотрясались», — говорит женщина. Она попросила мужа не открывать, но тот уже был на взводе, распахнул дверь. Оказалось, что сосед пришел с ружьем. «Из-за того, что мы резко открыли дверь, он отшатнулся назад, и поэтому первый выстрел был прямо над нами. А потом он прокричал: „Суки, я вас убью!“» — рассказывает Елена. Началась потасовка, и прогремел второй, а затем и третий выстрелы.

Она утверждает, что ее муж не попал под пулю, потому что работает инкассатором и знает как реагировать на угрозы. Женщина смогла вызвать полицию, которая задержала агрессивного соседа и увезла в отделение.

Однако вскоре агрессивного мужчину отпустили из отделения полиции. В объяснительной он написал, что у него не было злого умысла, а всего лишь защищался, поэтому ему пришлось применить оружие. От кого он защищался в чужой квартире — неизвестно.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу сообщили, что в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»), он находится под подпиской о невыезде, ружье изъято. Также, по словам матери инвалида, сосед ездил снимать побои, которые получил во время драки, и позже его госпитализировали.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также