Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 09:20
979

Подозреваемого в убийстве кузбасских школьниц нашел бывший силовик по фото в соцсетях

© CC0 Public Domain

41-летнего подозреваемого в убийстве школьниц Виктора Пестерникова узнал по фото в соцсетях один из жителей Киселевска, ранее служивший в силовых структурах. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь» со ссылкой на собственные данные.

Именно бывший силовик сообщил, что мужчина, попавший на камеры видеонаблюдения вместе с пропавшими девочками, работает на одной из строек города. Только после этого Пестерников был задержан.

При этом сам преступник, осужденный в 2009 году за сексуальное насилие над несовершеннолетним и вышедший из колонии в 2019-м, должен был находиться под административным надзором.

По информации «Тайга.инфо», он по постановлению суда не имел права покидать Мысковский городской округ и должен был регулярно отмечаться в полиции. После выхода из тюрьмы, в мае и июне 2019 года, Пестерников привлекался по ч. 2 ст. 19.24 КоАП за несоблюдение обязательств по надзору.

Несмотря на запрет покидать Мыски, 6 сентября преступник оказался в Киселевске, который находится примерно в 130 км от места его проживания. Там он, судя по камерам видеонаблюдения, встретил двух несовершеннолетних девочек, тела которых были обнаружены на следующий день.

Расследование дела по факту убийства двоих детей (пункты «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК) продолжается. Кроме того, было возбуждено дело о халатности сотрудников полиции, которые должны были осуществлять административный надзор (ст. 293 УК).

В настоящее время жители Киселевска несут цветы и мягкие игрушки к школе, в которой учились убитые девочки.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости