Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 11:50
486

В Екатеринбурге при взрыве в многоквартирном жилом доме тяжело пострадал мужчина

© Фото с сайта московской мэрии

В Екатеринбурге мужчина пострадал при взрыве в многоквартирном жилом доме. Предварительно произошел взрыв бытового газа.

По данным МЧС, взрыв произошел около 11:20 по местному времени в доме на улице Индустрии. Пожара не последовало. Пострадал один человек, он госпитализирован.

Из дома эвакуировали 36 жильцов. Разрушений несущих конструкций здания нет.

Как рассказала E1.ru жительница дома, взрывной волной в подъезде вырвало входную дверь, в квартирах на первом этаже вышибло вентиляционные решетки. Соседи утверждают, что жилец квартиры, где прогремел взрыв, наркозависимый. Не исключено, что хозяин сорвал газовый шланг.

«Это обыкновенный наркоман, он уже всю кровь нам испортил. Мы сто раз вызывали полицию, и что толку? Шум, скандалы. Приедет полиция, заберет его, выпустит, матери штраф выпишут — заплатит. Он же конченый. Я даже скорой сказала: господи, не спасайте его — мы всем подъездом перекрестимся руками и ногами, потому что жизни никакой нет», — заявила одна из местных жительниц.

По словам соседей, мужчина минувшей ночью устроил очередной дебош. «Мать свою он гонял сегодня всю ночь, она кричала: „Спасите, помогите!“ А куда я пойду в восемьдесят лет, кого спасать», — рассказала женщина.

Местные власти подтвердили, что в квартире проживал молодой человек с мамой, которая в момент происшествия была на работе.

По данным Минздрава региона, пациент находится в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких, в ожоговом шоке.

Прокуратура даст оценка соблюдению требований законодательства при эксплуатации дома. Будет установлено, когда проводилось обслуживание и проверка газового оборудования.

Собственную проверку ведет Следственный комитет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене