Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 12:51
862

Путин на встречах с Лукашенко о Крыме не говорит

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встречах с белорусским коллегой Александром Лукашенко сам не затрагивает тему признания Крыма официальным Минском, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, президенты России и Белоруссии встретятся 9 сентября в Москве.

«Нет, так вопрос не ставится, и президент Путин никогда так вопрос по Крыму не ставил», — цитирует РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о Лукашенко и признании Крыма. По его словам, «это суверенное дело любого государства». «Желает оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает», — добавил Песков.

Ранее Лукашенко говорил, что «признает Крым», когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию». При этом, по словам белорусского лидера, у него «развязаны руки», поэтому можно переступить через Будапештский меморандум.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости