Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 14:49
392

В Екатеринбурге на мужчину, устроившего стрельбу из-за «медлительности» инвалида, завели дело о покушении на убийство

© CC0

В Екатеринбурге органы Следственного комитета забрали из полиции и переквалифицировали дело о нападении мужчины с ружьем на семью с молодым инвалидом.

Как сообщалось, в Екатеринбурге молодой человек с ДЦП и его отец не смогли уступить соседу дорогу на лестнице — инвалид не может двигаться без поддержки, поэтому отец не мог отойти в сторону. Мужчину это вывело из себя и он ворвался с ружьем в квартиру соседей и открыл стрельбу. Пули только чудом не попали в людей.

Уголовное дело было возбуждено по статье об угрозе убийством, и мужчину оставили на свободе, забрав ружье. Полицейским он пояснил, что «защищался». Члены пострадавшей семьи боялись мести агрессивного соседа и практически не выходили из дома.

В Следственном комитете решили переквалифицировать дело на более тяжкую статью.

По версии СК РФ, днем 3 сентября в подъезде жилого дома на проспекте Седова в Екатеринбурге пьяный 50-летний охранник ЧОП «на почве внезапно возникшей личной неприязни» произвел несколько выстрелов из ружья в непосредственной близости от своих соседей — мужчины, его жены и их 21-летнего сына-инвалида.

«Только благодаря активному сопротивлению со стороны хозяина жилища и подоспевшего на помощь постороннего гражданина удалось избежать трагедии. С учетом изложенных обстоятельств, следствием СКР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)», — сообщают следователи.

Планируется провести судебную психиатрическую экспертизу в отношении фигуранта.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram