Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 15:02
2782

Винер-Усманова рассказала о семье Алины Кабаевой

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alinakabaeva.official/

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала интересные подробности из жизни своей бывшей воспитанницы — «звездной» гимнастки Алины Кабаевой.

Как отмечает «Экспресс-газета», Винер-Усманова призналась, что смогла вырастить из Кабаевой чемпионку благодаря ее матери. Именно мать Алины привела ее в гимнастику и изменила жизнь девочки. А после того, как Кабаева появилась в жизни Винер, тренер буквально стала членом их «особенной» семьи. «Алинины родители — особенные люди. Папа — знаменитый футболист, а маму я могу назвать собственной сестрой», — сказала Винер.

Она также добавила, что с первого взгляда не думала, что из Кабаевой получится чемпионка: девочка пришла в спорт слишком поздно — в 11 лет. Но девочка покорила Винер тем, что безукоризненно и всегда с улыбкой исполняла все задания. В итоге Винер растила Алину как свою дочь, а мама Кабаевой помогала в тренировках. «Иногда мы даже путали, кто из нас — тренер, а кто — мама. Все так переплелось, что мы действительно стали как будто одной крови», — сказала Винер.

Напомним, Кабаева — победительница летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах, двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы. В числе спортивных наград Алины Кабаевой две медали Олимпийских игр, 14 медалей Чемпионатов мира и 25 медалей Чемпионатов Европы.

При этом в августе советская гимнастка Венера Зарипова рассказала, что Винер-Усманова выгнала Кабаеву с первой тренировки. По словам Зариповой, именно она привела будущую олимпийскую чемпионку на просмотр. «Алина была такая пампушка, полненькая. Ирина Александровна показывает на Алину: „Это кто такая?“ „Я привела“, — отвечаю. „А ты кто такая, вон отсюда“, — завелась Винер, ну все как обычно. Алина перепугалась, забилась в угол, плачет. Я ее вывела из зала, успокоила, говорю: „Сиди здесь, все будет нормально“», — рассказала Зарипова.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости