Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 15:40
10190

РБК: Зиничев погиб на водопаде в Путоранском заповеднике

© CC0

Инцидент, приведший к гибели главы МЧС Евгения Зиничева и режиссера Александра Мельника, произошел на водопаде Китабо-Орон (Большой Иркиндинский водопад), который расположен в западной части Путоранского заповедника. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к МЧС. По его словам, около пяти часов утра министр вылетел из Норильска на вертолете, а около семи утра погиб.

Эту информацию подтвердил RTVI источник, близкий к экстренным службам Норильска. «Там проходят учения сразу в четырех регионах. После инспекции учений Зиничев отправился осмотреть местную достопримечательность — водопад Китабо-Орон. Добраться туда можно только на вертолете», — сообщил источник.

Изначально в МЧС сообщили, что министр погиб в Норильске при исполнении служебного долга во время учений. Позднее глава агентства RT Маргарита Симоньян сообщила в соцсетях, что Зиничев пытался спасти упавшего в воду оператора, но ударился головой о камни. Позднее стало известно, что вместе с Зиничевым погиб режиссер и оператор Александр Мельник.

«Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники, сообщает, что глава МЧС погиб на озере Лама в 120 км от Норильска, куда регулярно возят высокопоставленных гостей.

Мельник, по данным МЧС, прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости