Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 16:00
463

Российским медикам будут платить по 200 рублей за каждого привитого от ковида

© Стоп-кадр видео

Стимулирующие выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения от коронавируса, без учета регионального коэффициента составят 200 рублей за каждого привитого. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ размещен на портале правовой информации.

Напомним, согласно утвержденным 23 августа правилам предоставления федеральных средств субъектам РФ на выплаты стимулирующего характера для медиков, участвующих в вакцинации от ковида, финансирование должно выделяться региону из расчета по 200 рублей за одного привитого. Выплата может расти при наличии районных коэффициентов и надбавок к зарплате медика. Количество вакцинированных будет определяться из данных информационного ресурса учета в целях предотвращения распространения COVID-19.

В конце правительство РФ выделило дополнительные 7,8 млрд рублей на стимулирующие выплаты и компенсации неиспользованных отпусков медицинским работникам, участвующим в вакцинации от коронавируса.

Ранее сегодня сообщалось, что в Росздравнадзор поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после прививки от коронавируса, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных. По состоянию на 6 сентября, в РФ более 46 млн человек получили первый компонент вакцины от коронавируса, из них привиты от инфекции 39 млн человек. Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 началась в РФ 18 января.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube