Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 17:02
1103

Путин: Потрясен трагическим известием о гибели Евгения Зиничева

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин направил соболезнования близким погибшего сегодня в Красноярском крае главы МЧС России Евгения Зиничева. В телеграмме Путина гибель Зиничева названа «невосполнимой личной утратой».

Напомним, Зиничев погиб на учениях в Норильске, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника, который также погиб. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии. В 1987–2015 годах работал в органах государственной безопасности.

«Потрясен трагическим известием о гибели Евгения Николаевича Зиничева. Прошу принять искренние соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час. Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации — как на надёжного, верного друга и профессионала высочайшего уровня», — сказано в телеграмме Путина.

Президент пишет, что Зиничев посвятил себя служению Отечеству и, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошел на риск, погиб, до конца исполняя свой долг.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube