Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 19:38
43795

Znak.com: Журналисты назвали новую версию гибели главы МЧС Евгения Зиничева

© Стоп-кадр видео

В СМИ появилась отличная от официальной версия событий, в результате которых трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Как пишет Znak.com, иную картину произошедшего представили журналисты Readovka. По их мнению, не Зиничев пытался спасти поскользнувшегося кинорежиссера Александра Мельника, а наоборот: якобы министр поскользнулся, подойдя к краю водопада.

«В это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лед. Сама поездка носила туристический характер», — говорится в статье.

Напомним, о смерти министра Евгения Зиничева стало известно сегодня утром. «МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», — сообщили в МЧС.

Мельник, по данным МЧС, прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Президент РФ Владимир Путин уже направил соболезнования близким Евгения Зиничева. Он добавил, что Зиничев посвятил себя служению Отечеству и, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошел на риск, погиб, до конца исполняя свой долг.

По последним данным, тело Евгения Зиничева доставлено в Москву.

Добавим, что Зиничев — далеко не первый высокий чиновник, погибший в результате несчастного случая.

Осенью 2007 года на трассе Москва — Ярославль Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова столкнулся со встречным автомобилем Ford Focus лоб в лоб. Губернатор и его водитель погибли. Водитель Ford получил три года колонии-поселения.

В 2008 году в авиакатастрофе погиб советник президента РФ, генерал-полковник Геннадий Трошев. При заходе на посадку в аэропорт Перми потерпел катастрофу Boeing 737-500. Все находившиеся на борту погибли. Причиной трагедии назвали ошибку пилота.

В 2009 году в Горном Алтае на охоте при столкновении вертолета Ми-171 с горой погибли полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и еще шесть человек. В том же году в Иркутской области при крушении вертолета Bell 407 погиб губернатор региона Игорь Есиповский.

UPD. Существует лишь одна реальная версия гибели главы МЧС РФ Евгения Зиничева, которая официально озвучена, все остальное — «кощунственные измышления». Так ответил на вопрос о гибели министра пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что любые версии, отличные от официальной, «не соответствуют действительности».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене