Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 19:30
649

Baza: «Киберполиция» взялась за сайты, которые продают боты к компьютерным играм

© СС0

Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались сайтами CyberTank / CyberShip и Hagz — первый продавал программу для автоматизации игрового процесса для World of Tanks, второй занимался реализацией стандартных чит-кодов по упрощению прохождений компьютерных игр. Об этом сообщает Znak со ссылкой на Baza.

Отмечается, что сотрудники полиции провели контрольную закупку, и выяснили, что продаваемые программы носят вредноносный характер. Авторам сайтов грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Создание, использование и распространение вредноносных компьютерных программ».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на «дорожную карту» «Новые коммуникационные интернет-технологии», которую утвердила правкомиссия по цифровому развитию во главе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко, сообщил, что
правительство предложило ввести до конца 2022 года в некоторых российских вузах образовательные программы в области киберспорта. Речь идет о курсах по анализу данных, разработке компьютерных игр и использованию технологий при создании кинофильмов и др.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram