Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2021, 12:34
2312

В Кремле любые версии гибели Зиничева, отличные от официальной, назвали «кощунственными измышлениями»

Существует лишь одна реальная версия гибели главы МЧС РФ Евгения Зиничева, которая официально озвучена, все остальное — «кощунственные измышления». Так ответил на вопрос о гибели министра пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает РИА «Новости», любые версии, отличные от официальной, «не соответствуют действительности».

Напомним, МЧС накануне сообщило, что Зиничев погиб в Красноярском крае, спасая кинорежиссера Александра Мельника, который также погиб. Зиничев занимал пост главы МЧС с 18 мая 2018 года.

Главред RT Маргарита Симоньян сообщила в соцсетях, что Зиничев пытался спасти упавшего в воду Мельника, но ударился головой о камни. По неподтвержденным данным, Зиничева и Мельника экстренно госпитализировали на вертолете, но оба скончались в пути. Мельник, по данным МЧС, прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Вчера вечером в СМИ появилась отличная от официальной версия событий, как пишет Znak.com, иную картину произошедшего представили журналисты Readovka. По их мнению, не Зиничев пытался спасти поскользнувшегося кинорежиссера Александра Мельника, а наоборот: якобы министр поскользнулся, подойдя к краю водопада, а сама поездка «носила туристический характер».

«Там все абсолютно понятно, все это было рассказано вчера, и никаких там версий нет, есть одна реальная версия, все остальное — это уже просто такие достаточно кощунственные, не соответствующие действительности измышления», — сказал Песков.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости