Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2021, 12:38
384

Путин обязательно лично простится с Зиничевым

Президент России Владимир Путин примет участие в церемонии прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, МЧС накануне сообщило, что Зиничев погиб в Красноярском крае, спасая кинорежиссера Александра Мельника, который также погиб. Зиничев занимал пост главы МЧС с 18 мая 2018 года.

Главред RT Маргарита Симоньян сообщила в соцсетях, что Зиничев пытался спасти упавшего в воду Мельника, но ударился головой о камни. По неподтвержденным данным, Зиничева и Мельника экстренно госпитализировали на вертолете, но оба скончались в пути. Мельник, по данным МЧС, прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Сегодня утром Путин посмертно присвоил Зиничеву звание Героя России.

Как сообщает РИА «Новости», Песков сказал, что президент «обязательно простится» с Зиничевым. Он также подтвердил, что церемония прощания состоится завтра. На вопрос, пройдет ли она в Москве (известно, что похоронят Зиничева в Петербурге) Песков ответил, что сообщит дополнительно.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram