Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2021, 14:26
3052

Петиция с требованием выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей в октябре набрала уже более 62 тыс. подписей

© СС0 Public Domain

Обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей дополнительно в октябре стремительно набирает поддержку россиян. На данный момент петицию подписали уже более 62 тыс. человек.

Автор обращения Валентина Лукашева напоминает, что за последние месяцы в России выросли цены на все, и пенсионеры страдают от роста цен больше других. «Каждый раз, заходя в магазины, мы даже не можем помыслить о покупке мяса или фруктов. Наших пенсий хватает только на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду. Крупы, хлеб, картошка, — говорится в петиции Валентины Лукашевой. — Пенсий часто не хватает и на коммуналку, и на еду. Не говоря уже о том, что многим нужны лекарства. Во время пандемии цены подскочили и на них. Многие из нас каждый месяц стоят перед вопросом: хватит ли мне денег или я снова не заплачу за коммуналку».

«Порой боишься пригласить в дом внуков — потому что их просто нечем угостить. Стыдно, что ты не можешь купить им подарок на Новый год», — пишет женщина.

«10 тысяч рублей в сентябре стали для нас спасением. Спасибо президенту за них. Просим Владимира Владимировича повторить выплату ко Дню пожилого человека. Эти деньги помогли бы десяткам тысяч пенсионеров закрыть долги по коммуналке, закупиться всеми лекарствами, одеться на зиму», — констатировала Валентина Лукашева.

Впрочем, комментаторы благодарить президента не спешат. Большинство из них считает, что доплата должна быть ежемесячной, или следует хотя бы на эту сумму поднять пенсии. «Интересные люди, говорят что пенсии маленькие, просят еще раз повторить выплаты и при этом хвалят путина. Удивительное рядом», — заметила Светлана Иванова.

«За что спасибо? Вы продаетесь в еще большую нищету за 10000. А то что вам кинули эти копейки это с пенсий тех кого не стало. Противно читать такой позор и понимать что ходите голосуете за эти крохи вместо того чтобы пришли новые и привели в порядок экономику и вашу же жизнь!» — сетует Денис Глинков.

«Почему пенсия не соответствует уровню цен и людям вообще нужны какие-то доплаты???» — возмущается Елена Кривчикова.

«Сначала отобрали пенсии, а потом дали подачку в 10 тыс.», — заметила Татьяна Крайко.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости