Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2021, 16:51
272

В Кремле действия США в Афганистане назвали «не первым провалом, который пережили американцы»

© Стоп-кадр видео

«Это можно назвать провалом», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию в Афганистане после 20-летнего присутствия там американцев.

В программе «Большая игра» на Первом канале он отметил, что «успехом» произошедшее явно не назовешь. «С другой стороны, это не первый провал, который пережили американцы, и… с точки зрения прагматичного подхода, наверное, ущерб не столь велик, он, скорее, имиджевый», — уточнил Песков.

По его словам, если говорить о возможной террористической угрозе со стороны Афганистана для США и для всего мира, то «нам всем нужно посмотреть», какими будут шаги талибов («Талибан», движение признано террористическим и запрещено в РФ) с учетом сформированного ими правительства.

Напомним, ранее сегодня Песков уже сказал, что в Кремле будут тщательно отслеживать действия талибов в качестве новых властей Афганистана.

Источник в движении сообщал, что на церемонию инаугурации нового правительства Афганистана, которая состоится 11 сентября, приглашены Россия, Китай, Катар, Турция, Пакистан и Иран.

Песков отметил, что Москва не спешит с признанием талибов. «Мы, как подавляющее большинство стран, предпочитаем внимательно следить за тем, какие будут первые шаги этого нового руководства», — добавил он. «Больше пока сказать нечего», — заключил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube