Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2021, 21:36
717

Песков назвал неуместным сейчас вопрос о том, кто сменит погибшего Зиничева на посту главы МЧС

Вопрос о том, кто может занять пост главы МЧС РФ после гибели 8 сентября Евгения Зиничева, является преждевременным. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока нет никакого понимания, — отметил он. — Сейчас неуместно такие вопросы задавать».

Накануне Зиничев трагически погиб в Норильске. Изначально в МЧС сообщили, что это произошло при исполнении служебного долга во время учений. Позднее глава агентства RT Маргарита Симоньян сообщила в соцсетях, что Зиничев пытался спасти упавшего в воду оператора, но ударился головой о камни. «Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники, сообщила, что глава МЧС погиб на озере Лама в 120 км от Норильска, куда регулярно возят высокопоставленных гостей.

Стало известно, что вместе с Зиничевым погиб режиссер и оператор Александр Мельник, который прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма.

Евгению Зиничеву было 55 лет.

До назначения министром он работал в охране президента Путина, занимал высокие должности в ФСБ России, несколько месяцев был губернатором Калининградской области. Имеет звание генерала армии, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова. Также имеет ведомственные награды Федеральной службы охраны.

Похороны состоятся 10 сентября.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram