Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2021, 12:21
4154

Znak: Команда Навального нашла итальянскую квартиру дочери депутата Терешковой

© Фото с сайта duma.gov.ru

Команда оппозиционера Алексея Навального рассказала об итальянской недвижимости дочери депутата Госдумы Валентины Терешковой Елены. По данным расследования, квартира Елены и ее мужа Андрея Родионова расположена в городе Бергамо (в 50 км от Милана), пишет Znak.

Напомним, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова начала политическую карьеру в 1966 году, когда стала депутатом Верховного совета СССР. С 1989 по 1992 год была народным депутатом от ССОД и общества «Родина». 14 сентября 2003 года на II съезде Российской партии жизни Терешкову выдвинули кандидатом в депутаты на выборах в Госдуму IV созыва по федеральному списку, но партийный блок не преодолел избирательный барьер. В 2008–2011 годах Терешкова стала депутатом Ярославской областной от «Единой России», занимала должность заместителя председателя.

В 2011 году Терешкова было избрана депутатом Госдумы от «Единой России» по ярославскому региональному списку. Тогда Терешкова вместе Еленой Мизулиной, Ириной Яровой, Андреем Скочем входила в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей.

В свой последний депутатский срок Терешкова запомнилась своим предложением обнулить президентские сроки.

Как сказано в расследовании, итальянскую квартиру дочь Терешковой приобрела еще в 2013 году. Площадь квартиры 123 кв. м, также семье принадлежит подземный гараж в 49 м. Цена квартиры, как говорят оппозиционеры, примерно 250 тыс. евро.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram