Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2021, 14:55
1501

«Толстой или Достоевский?»: Красноярцы путаются в простых вопросах так же, как Ивлеева

© СС0 Public Domain

Жители Красноярска не смогли уверенно ответить на вопросы, ответов на которые не нашла блогерша Анастасия Ивлеева в интервью Ксении Собчак.

Ивлеева в интервью с Собчак не смогла ответить ни на один из 10 простых вопросов. Так, она призналась, что не знает, кто написал роман «Отцы и дети», в каком веке правил Петр I и чем известна фамилия Джугашвили. Так, по ее мнению, правление Петра Первого пришлось на XVI, а не на XVIII век, фамилия его была Рюрикович, а не Романов. Также Ивлеева полагает, что роман «Отцы и дети» написал Толстой, но не исключает ошибки: «Я могу этого не знать, это нормальное явление!». Ни о чем популярному блогеру не говорит и фамилия Джугашвили (ее носил Иосиф Сталин до того, как взял себе этот псевдоним).

Корреспонденты издания «Проспект Мира» задали те же вопросы прохожим в Красноярске, и оказалось, что горожане, как и Ивлеева, не могут правильно ответить или отвечают не очень уверенно.

Так, большинство красноярцев с трудом отвечают на вопрос о времени правления Петра I — «14-й, 15-й, 17-й, 18-й?!» Ни один опрошенный не вспомнил, что фамилия этого царя не Романов, а Рюрикович. Роман «Отцы и дети» горожане в основном приписывали Толстому или Достоевскому, а не Тургеневу. Зато некоторые, хотя и не все, вспомнили, что фамилия Джугашвили являлась настоящей для Иосифа Сталина.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости