Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2021, 18:26
136

В КПРФ не интересуются судимостями кандидатов в регионах

© Фото пресс-службы КПРФ

В руководстве КПРФ признались, что не контролируют подбор кандидатов и не интересуется биографией кандидатов ниже регионального уровня.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что коммунисты выдвинули в горсовет Искитима на сентябрьские выборы 2021 года Артема Фролова, который ранее имел судимости по статье о краже, а также обвинялся в сексуальных отношениях с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в беседе с RT заявил, что не в курсе того, что партия в Новосибирской области выдвигает кандидата, которого ранее обвиняли в интимной связи с подростком.

«Если берем с точки зрения выборов депутатов Государственной думы, то никакого Фролова нет в… региональных списках. Нет такого кандидата по одномандатным избирательным округам. Если где-то вдруг на каком-то местном уровне какой-то кандидат Фролов (или с такой же фамилией) и есть такие сведения, то можно обращаться в правоохранительные органы и смотреть… Никакого Фролова я не знаю», — заявил Афонин.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram