Posted 10 сентября 2021,, 14:55

Published 10 сентября 2021,, 14:55

Modified 30 марта, 08:28

Updated 30 марта, 08:28

На фоне гибели в Москве двух человек, поевших арбуза, Роскачество дало рекомендации по выбору этих бахчевых

10 сентября 2021, 14:55

Один из главных признаков хорошего арбуза — это корка без повреждений, заявили в Роскачестве. Если на кожуре арбуза много повреждений и трещин — велика вероятность проникновения в мякоть опасных для здоровья бактерий. Из-за бактерий же Роскачество не рекомендует покупать половинку или четвертинку арбуза. Перед едой арбуз нужно как следует вымыть от частичек почвы и содержащихся в ней микробов.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в Москве два человека — бабушка и ее 15-летняя внучка — умерли, поев арбуза. Следственный комитет РФ устанавливает все обстоятельства случившегося, возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Известно, что трех угостившихся арбузом госпитализировали из квартиры на Совхозной улице. В больнице скончалась пожилая женщина и несовершеннолетняя девочка. СМИ сообщали, что арбузом отравились дочь, мать и бабушка, отец по случайности избежал отравления.