Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2021, 19:25
676

Путин назначил врио главы МЧС Александра Чуприяна

© kremlin.ru

Врио главы МЧС после гибели министра Евгения Зиничева назначен его зам Александр Чуприян. Соответствующее распоряжение президента РФ Владимира Путина размещено на портале правовой информации. Документ вступил в силу с момента подписания.

Напомним, Зиничев погиб 8 сентября в Дудинке. По официальной версии, он пытался спасти режиссера Александра Мельника, который сорвался и упал в воду с высоты. В результате оба погибли. Посмертно Зиничеву присвоили звания Героя России. Траурную церемонию, которая состоялась сегодня в Москве, посетил Путин. Похоронят Зиничева сегодня на Северном кладбище в Петербурге.

В распоряжении говорится: «Возложить временное исполнение обязанностей министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на первого заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника внутренней службы Чуприяна Александра Петровича».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене