Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2021, 13:17
6391

«Антироссийского заговора нет»: Жулин объяснил сенсационный провал российских «художниц» на Олимпиаде

Он напомнил, что сразу после соревнований у выступавших за РФ сестер Дины и Арины Авериных спросили журналисты, как получилось, что израильтянка Линой Ашрам, даже уронив ленту, сильно превзошла девочек в общей сложности программ.

«И наши девочки отвечают, что не могли сделать свои комбинации сложнее, потому что у Дины болит спина, а у Арины еще что-то. Понятно, что я не дословно цитирую их слова, но смысл был именно таким. И сразу начинаешь задумываться: а может быть, никакого антироссийского заговора и не было?», — заявил Жулин, его цитирует championat.com.

По его словам, иногда простому зрителю трудно понять, из чего складывается оценка. «Если ты досконально не владеешь темой, совершенно невозможно разобраться, почему кто-то получает первый уровень сложности, а кто-то — четвертый. Или почему выигрывает тот, кто упал. Хотя упал-то он с одного из четверных прыжков, в то время как остальные чистенько прыгали тройные», — пояснил Жулин.

Напомним, скандал на ОИ-2021 разгорелся после того как «золото» на соревнованиях среди «художниц» завоевала израильтянка Линой Ашрам, россиянке Дине Авериной досталось только «серебро», а «бронзу» получила Алина Горносько из Белоруссии. Еще одна российская спортменка Арина Аверина осталась без медалей. Сразу после подведения итогов ОИ главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова назвала судейство на Олимпиаде позором. Подробнее здесь и здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене