Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2021, 15:54
2402

Путин захотел, чтобы «счетоводы» объяснили оценки российских гимнасток на Олимпиаде в Токио

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Международная федерация гимнастики должна обнародовать протоколы по итогам судейства выступления российских гимнасток на Олимпиаде-2020. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

«Это же не военные учения какие-то, почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. Шесть минут считали. Обычно счет идет 1,5–2 минуты… А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы! Дали бы хотя бы результаты, протоколы-то!» — заявил он в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

При этом глава государства оптимистически заключил, что после скандала с «художницами» в Токио российские спортсмены «крепче будут».

Ранее Путин впервые прокомментировал итоги соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх, где россиянки впервые за 20 лет остались без «золота». Триумфатором стала израильтянка Линой Ашрам, ее сопернице Дине Авериной досталось только «серебро». Главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова назвала судейство на Олимпиаде позором. Подробнее здесь и здесь.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram