Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2021, 12:59
457

Под Калугой молодой человек нашел плантацию конопли в лесу и не удержался от соблазна

© Фото ИА «Росбалт»

Под Калугой молодой человек поплатится за то, что решил забрать один куст конопли со случайно обнаруженной плантации наркосодержащих растений, оборот которых в РФ запрещен.

Как сообщили в УМВД по региону, на днях экипаж ДПС остановил автомобиль, за рулем которого был 20-летний житель Калуги. Во время досмотра полицейские нашли в багажнике полиэтиленовый пакет с частями растения, которое согласно заключению эксперта, оказалось наркосодержащим растением «каннабис (конопля)», общей массой более 26 грамм.

Мужчина пояснил, что куст нашел на поляне в лесополосе во время сбора грибов. Один из кустов он сорвал для личного употребления. На месте, которое указал молодой человек, было обнаружено еще 44 куста.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене