Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2021, 13:41
519

В Самаре из магазинов «Магнит» после серии отравлений в Москве пропали арбузы

© CC0 Public Domain

В Самаре во всех магазинах сети магазинов «Магнит» сняли с продажи бессемянные арбузы. Другие сорта пока остаются в продаже, передает TVTver.ru.

Решение об изъятии партии арбузов было принято после трагедии в Москве, где после употребления в пищу арбуза скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка. Ягода была куплен в «Магните» на Совхозной улице. Родственница умерших остается в больнице в тяжелом состоянии.

В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были обнаружены следы этиленгликоля, передает «Пятый канал» со ссылкой на собственный источник. Химикат используется как компонент средств для мытья стекол, антифризов и крема для обуви.

В больницу в Москве госпитализировали еще трех человек после отравления арбузом, который тоже был куплен в магазине «Магнит» на Совхозной улице, сообщают «Известия».

Журналист «Эхо Москвы» Алексей Соломин, который живет неподалеку от отравившихся, рассказал, что почувствовал признаки отравления в тот же день. По словам Соломина, 9 сентября он целый день провел с температурой 38, ломотой в теле и головной болью. Кроме того, после недомогания ему «сильно захотелось соленых огурцов» — подобный случай произошел с ним в детстве после отравления содой.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть. «Магнит» начал внутреннее расследование. Известно, что поставщик арбузов — крестьянско-фермерское хозяйство из Краснодарского края.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube