Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2021, 14:14
1269

Авиаэксперт Романов рассказал об устаревшем оборудовании разбившегося в Приангарье L-410

© Стоп-кадр видео

Навигационное оборудование пассажирского самолета марки L-410, потерпевшего крушение в Иркутской области, является устаревшим. Об этом рассказал изданию «Лайф» бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

«Сейчас есть три разные версии, и, возможно, одна вытекает из другой. При заходе на посадку была плохая видимость, а навигационное оборудование довольно устаревшее, плюс в РФ нет нормальных оснащений этих площадок. Экипаж заходил в сложных погодных условиях, навигация могла увести в сторону», — отметил авиаэксперт.

Он не исключил, что самолет опустился ниже высоты принятия решения, из-за чего, и в результате экипаж не смог увидеть посадочные огни или площадку.

Александр Романов предположил, что экипаж мог нарушить авиационные правила.

Как сообщалось, накануне самолет L-410 авиакомпании «Аэросервис» упал приблизительно в 4 км от села Казачинское. На борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. Пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести. На месте обнаружены бортовые самописцы. Возбуждено уголовное дело. Проверки ведут Ространснадзор и транспортная прокуратура.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube