Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2021, 14:47
255

В Кремле оценили совместные учения России и Белоруссии и перспективы поставки Минску комплексов С-400

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Совместные учения России и Белоруссии — это «обычный процесс», эта практика будет продолжаться для совершенствования навыков вооруженных сил обеих стран. Так прокомментировал начавшиеся 10 сентября маневры пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», подобные совместные учения проводятся уже не впервые. «Они и ранее проводились, поэтому это постоянный процесс, который будет продолжаться», — заметил он.

Напомним, президент России Владимир Путин в понедельник посетит Нижегородскую область, где на полигоне Мулино пройдет основной этап учений «Запад-2021». Практическая фаза белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» проходит с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти — в Белоруссии.

Песков также заявил, что тема военно-технического сотрудничества Москвы и Минсака «постоянно присутствует» в повестке дня двух стран. Так он прокомментировал прозвучавшие накануне слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, что республика ведет переговоры и планирует поставки из России ЗРК С-400. По словам Пескова, военно-техническое сотрудничество с Белоруссией будет развиваться. «Это вопрос целесообразности с точки зрения обеспечения совместных интересов, безопасности двух государств и одного союзного государства. Руководство будет принимать соответствующие решения», — заключил он.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости