Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2021, 16:22
194

«Не прощу ее»: В Екатеринбурге возбуждено дело против мужчины, под угрозой взрыва требовавшего свидания с женой

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении екатеринбуржца, который накануне забаррикадировался в квартире и угрожал взорвать гранату, если к нему не вернется жена.

Как рассказал E1.RU официальный представитель регионального ГУ МВД Валерий Горелых, дело возбуждено по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Кроме того, в отношении него заведено еще и два административных делопроизводства — по статьям 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и 20.21 КоАП РФ («Появление в общественном месте в нетрезвом виде»).

Учитывая факт сотрудничества со следствием, мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похожий на ручную гранату предмет оказался муляжом. Во время дебоша полицейским пришлось эвакуировать из квартиры дома на Союзной улице 50 человек, в том числе 15 детей.

«Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и таким образом хотел свою супругу, что называется, повоспитывать после ее ухода из квартиры после ссоры, — объяснил Валерий Горелых. — Когда мужчину доставили в дежурную часть, он попросил извинения перед жильцами своего дома, а про супругу ответил сыщикам, что он ее не простит за ее поведение».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram