Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2021, 13:08
242

Песков: Представителей российских Вооруженных сил в Мали нет

© Стоп-кадр видео

Российские военные не присутствуют на территории Мали, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «представителей российских Вооруженных сил там нет». Никаких официальных переговоров в Мали также не ведется. «Из этого мы исходим», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

Напомним, ранее в МИД Франции пригрозили, что Париж выведет своих военных из Мали, если в этой африканской стране начнут работу наемники из частной военной компании «Вагнер». По данным телеканала TV5, которые приводятся со ссылкой на источники в Париже, власти Мали обсуждают возможность соглашения с ЧВК «Вагнер» о подготовке малийских военнослужащих и обеспечении безопасности руководства страны.

На вопрос, не обсуждалось ли оказание военной помощи Мали при визите министра обороны африканской страны в Россию, Песков заметил, что Москва контактирует со многими странами Африки. «Но никаких, еще раз повторяю, российских военных там нет», — добавил он.

Ранее сообщалось, министр обороны Республики Мали Садио Камара посещал Москву в конце июня. В частности, он провел переговоры с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram