Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2021, 15:21
1349

В Приморье у иностранцев нашли женьшень на 15 млн рублей

Женьшень © СС0 Public Domain

В приморском Уссурийске у двоих иностранцев в гостинице изъяли свыше 15 кг корня женьшеня. По мнению экспертов, стоимость редкого и запрещенного к сбору растения может превышать 15 млн рублей.

Как передает VL.ru, в краевом погрануправлении ФСБ России сообщили, что пять упаковок купленного у местных жителей женьшеня были обнаружены в номере у иностранцев, остановившихся в отеле. Они планировали вывезти краснокнижное растение за рубеж контрабандой.

Женьшень — это реликтовое растение. Еще в 2005 году женьшень был занесен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения».

В традиционной медицине Китая женьшень назначают при общей слабости, потере аппетита, одышке с потением, сильном сердцебиении при чрезмерном возбуждении, плохой памяти, потере сил, половой слабости, сахарном диабете, анемии и некоторых заболеваниях бронхов.

Три года назад российские таможенники перекрыли крупнейший канал контрабанды частей тел животных в Китай. Участники банды собирались переправить туда, в частности, более одной тонны медвежьих лап (около 870 штук), части лягушек, кости, шкуры, зубы и когти тигра и медведя.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости