Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2021, 17:08
614

Министр образования Иркутской области созвал специальное совещание по вопросу причесок школьников

© Фото с сайта mouhta.ru

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников в школах, колледжах и вузах региона. К участию приглашены руководители органов управления образования, директоры школ и представители родительских комитетов.

Как пояснили в Минобразования региона, поводом для обсуждения вопроса станет инцидент, произошедший недавно в иркутском центре образования № 47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за скандинавского хвостика на голове.

Министр Парфенов вступился за ребенка и заметил, что подобные инциденты нужно искоренять.

«Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы в последствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены», — подчеркнул Максим Парфенов.

Напомним, что недавно шестикласснику с актерскими задатками запретили войти в класс со скандинавским хвостиком на голове. От матери потребовали немедленно забрать ребенка из школы, поскольку «в таком виде» учиться в школе запрещено. По словам матери, завучи, директор, социальный педагог прочитали мальчику лекцию, заметив, что «мужику ходить с такой прической негоже». По дороге домой в такси сын неожиданно задал ей странный вопрос: «Мама, кто такой транссексуал?» Оказалось, что с термином мальчика ознакомил завуч, преподающий ОБЖ: «Он спросил у сына: „Ты что транссексуал? Снимай свою резинку, мужик так не ходит“. Сын ответил, что не знает, кто это».

Ранее школьница из Красноярского края рассказала, как ее подвергли жесткой воспитательной беседе у директора школы из-за цвета волос. Одна из педагогов грозилась вызвать полицию. По словам педагога, синий цвет волос может возбудить мужчину.

На днях восьмиклассник выложил в «ВКонтакте» фотографию с окровавленным ухом. По словам молодого человека, директор школы в Рыльском районе завел его в свой кабинет и разорвал ухо, так как там была серьга, которую подросток не хотел снимать. Мальчик пояснил, что родители разрешают ему носить сережку, и она никак не мешает учебному процессу. Сам директор Александр Андрощик заявил, что неоднократно беседовал с мальчиком и его родителями, просил не надевать серьгу в школу. «Но он все равно ее носит и демонстративно показывает», — заявил Андрощик. Он утверждает, что мальчик повредил себе ухо сам, когда стал снимать серьгу у него в кабинете. На уточняющий вопрос, действительно ли мальчик сам вырвал из уха серьгу «с мясом», директор продолжил настаивать: «Ну да, пока снимал. Такое же бывает».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube