Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 10:38
259

Путин назвал «мягко говоря» поспешным вывод войск США и их союзников из Афганистана

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вывод войск западной коалиции из Афганистана можно назвать «мягко говоря, поспешным». Такую оценку дал по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин.

«Сразу после поспешного, мягко говоря, поспешного вывода войск США и их союзников из Афганистана и прихода к власти движения талибов (террористическая организация „Талибан“, запрещена в РФ) мы с вами на внеочередном саммите ОДКБ обменялись мнениями об опасностях, связанных с кардинально изменившейся ситуацией в этой стране. Все поддержали тогда вывод о том, что в нынешних условиях как никогда востребована сама тесная координация и сплоченность государств — членов ОДКБ», — отметил он.

В августе талибы усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул, а 6 сентября заявили, что Панджшер последней из афганских провинций перешел под их контроль. Затем захватившие власть в Афганистане боевики объявили состав своего правительства. В него вошли 33 человека, которые находятся под санкциями мирового сообщества. По меньшей мере один разыскивается спецслужбами США.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube