Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 10:59
784

«Коммуникация началась»: Google и Apple ответили на приглашение Совфеда по поводу вмешательства в выборы

© Фото с сайта council.gov.ru

Корпорации Google и Apple отреагировали на приглашение комиссии Совета Федерации принять участие в заседании по теме вмешательства в выборы РФ. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил глава комиссии Андрей Климов.

«До 10.00 мск они отреагировали, они все получили, коммуникация началась», — отметил он.

При этом неизвестно, будут ли представители компаний участвовать в заседании комиссии.

Ранее сообщалось, что представителей от руководства корпораций Google и Apple пригласили на заседание комиссии Совета Федерации в связи с вмешательством в выборы РФ. По словам Климова, «к ним накопилось очень много вопросов».

13 сентября судебные приставы пришли в московский офис Google, расположенный в БЦ «Балчуг Плаза». Ранее российский суд неоднократно штрафовал Google по требованию Роскомнадзора на многомиллионные суммы за отказ удалять запрещенную информацию. Общая сумма штрафов Google в России, в том числе за неудаление запрещенного в России контента по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети Интернет информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ), превышает 32 млн руб.

16 сентября стало известно, что российские интернет-операторы блокируют сервис документов Google Docs (docs.google.com).

Выборы в Госдуму восьмого созыва будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube