Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 12:42
1117

Подозреваемый в убийстве девочки в Орловской области может оказаться серийным маньяком

© Фото ГУ МВД по Орловской области

На счету 61-летнего подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в селе Казарь Орловской области может быть еще как минимум четыре жертвы.

Согласно данным РЕН ТВ, предполагаемый убийца переехал в село Казарь в середине 90-х годов. С того момента там подверглись сексуальному насилию еще несколько несовершеннолетних. Эпизоды, о которых идет речь, произошли в 1995-м, 1997-м, а также в 2005–2006 годах. Следователи проверяют информацию об исчезновении других детей.

Мужчину задержали еще в июле по подозрению в изнасиловании другого ребенка — это 61-летний сосед девочки, и ранее судимостей у него не было.

По информации телеканала, подозреваемый работал при школе, а в день исчезновения девочки, 18 июня, покупал ей и другим детям мороженое. Дети называли его «дядя Саша», но это не его настоящее имя.

По словам матери подруги убитого ребенка, предполагаемый убийца женат, у них было двое детей, но они умерли во взрослом возрасте. Женщина добавила, что и подозреваемый с женой, и их дети выпивали.

«МК» пишет, что девочка часто уходила из дома после ссор с родителями, именно поэтому они хватились ребенка только на следующий день.

Напомним, что 9-летняя девочка пропала еще 18 июня. Ее искали сотни людей — правоохранители, спасатели, волонтеры.

Найти тело удалось только 15 сентября — его закопали на двухметровой глубине в подвале многоквартирного дома, где живет семья убитого ребенка. Останки опознали по одежде, назначены различные экспертизы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен