Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 11:57
817

Возбуждены уголовные дела об убийстве семьи и нападении на полицейский участок

© Фото с сайта surb.sledcom.ru

В Воронежской области возбуждены уголовные дела по фактам убийства семьи, а также посягательства на жизнь сотрудников полиции.

По официальной версии СК РФ, мужчина совершил убийство знакомой семьи на почве бытового конфликта. Затем он направился к зданию ОМВД России по Лискинскому району и при помощи взрывного устройства совершил подрыв входной двери здания отдела полиции. После этого мужчина сел в автомобиль «НИВА» и уехал с места преступления в направлении Острогожска. В результате взрыва сотрудник взвода патрульно-постовой службы получил осколочное ранение голени правой ноги. Угрозы его жизни нет.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства.

«Следственные органы СУ СК России обращают внимание журналистов, что вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело. Призываем не тиражировать непроверенную информацию!» — призывает издание.

Ранее РИА «Воронеж» сообщило, что мужчина может быть охранником ЧОП. «КП» пишет, что после нападения на отдел полиции в городе Лиски жители соседнего Каменского района сообщили о зверском убийстве в частном доме в Волчанском сельском поселении. Утром 16 сентября там нашли тела вдовы и двоих детей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене