Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 15:25
978

Краснодарца нашли мертвым с травмой живота после второго задержания полицейскими

© Фото Александры Полукеевой

Жителя Краснодара Илью Афросина нашли мертвым с травмой селезенки после освобождения из отдела полиции.

Как сообщили «Медиазоне» в «Комитете против пыток», отец Афросина Юрий рассказал правозащитникам о том, что его сын скончался неподалеку от отделения полиции после второго задержания.

По словам отца мужчины, первый раз его сына задержали 29 июня, обвинив в мелком хулиганстве. После освобождения Илья записал сестре видео со следами травм на руках, голове и шее и рассказал о «неправомерных действиях сотрудников патрульно-постовой службы» и побоях.

«Методы варварские, недопустимые, не дай бог дети по 18, 19, 20 лет попадут в такие ситуации. Из административного правонарушения можно сделать уже уголовное — все подпишут», — сказал Афросин сестре и сообщил, что ему назначили штрафа в 1 тыс. рублей, но не предоставили никаких документов.

Согласно картотеке Прикубанского районного суда Краснодара, 30 июня мужчину оштрафовали по делу о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП).

На следующий день, 1 июля, молодого человека снова задержали. В полиции отцу сообщили, что его сына уже отпустили. Через несколько часов Илью Афросина нашли без сознания в 20 минутах ходьбы от отдела полиции. Он скончался в скорой помощи от травмы селезенки без открытой раны в брюшную полость. Тело родственникам не отдадут, ссылаясь на необходимость проведения экспертизы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube