Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 15:11
318

МИД РФ продублировал в Госдеп и Совет нацбезопасности США демарш о «вмешательстве в выборы»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Заявление о недопустимости вмешательства США в российские выборы было продублировано в Госдеп и Совет нацбезопасности по линии посольства РФ в Вашингтоне. Об этом рассказал замглавы Департамента информации и печати МИД РФ Олег Гаврилов на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России.

Напомним, 10 сентября посол США Джон Салливан был вызван в МИД РФ, где ему было заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела России.

По словам Гаврилова, сообщает ТАСС, демарш был продублирован в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности США через российсакое посольство в Вашингтоне. «Речь идет о конкретных фактах, переданных американской стороне для изучения и реакции, о чем вчера напомнил министр, в отличие от непрекращающегося годами потока ничем не подкрепленных претензий из-за океана в адрес России с бездоказательными обвинениями в мифическом вмешательстве в американскую демократию», — подчеркнул представитель МИД.

От также указал, что в МИД отмечают «неудовлетворенность таким положением дел, когда интернет-монополисты концентрируют в своих руках колоссальные коммуникационные ресурсы и демонстрируют возрастающие аппетиты по оказанию влияния на внутри- и внешнеполитические процессы». МИД РФ считает необходимым создать основу для формирования международно-правовых рамок взаимодействия между государствами и цифровыми гигантами, сказал Гаврилов.

По его словам, сейчас американские цифровые гиганты злоупотребляют отсутствием регулирования их деятельности на уровне международного права и систематически уклоняются от исполнения требований российского законодательства, прикрываясь своей юрисдикцией.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен