Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2021, 15:44
199

Число детей, пострадавших в Махачкале после распыления баллончика в школе, выросло до 24 человек

© FreeImages.com Content License

Старшеклассник, распыливший баллончик с опасным газом в школе Махачкалы, купил его для защиты от других подростков, которые ему угрожали. Число пострадавших возросло до 24 человек. Госпитализированы 19 детей. Ранее сообщалось, что трое детей попали в реанимацию.

Как рассказал ТАСС врио министра науки и образования Дагестана Яхья Бучаев, мальчик хотел купить баллончик со слезоточивым газом для самозащиты. Ранее у него произошел крупный конфликт с соседскими детьми, и однажды драка уже была — тогда подростков разнял прохожий. После этого школьник купил баллончик по соседству со школой за 250 рублей. «Со стороны продавщицы это нарушение закона — она продала баллончик, не уточнив возраст покупателя», — заметил Бучаев.

По словам подростка, он не планировал применять баллончик в школе, и все произошло случайно. Как рассказал ученик, он осматривал баллончик в школе, когда рядом других детей не было — случайно нажал на крышку и выпустил газ. «Испугавшись, быстро ушел, попросил одноклассника спрятать баллон — тот пошел в район туалета и тоже случайно нажал. Когда прозвенел звонок, дети вышли из классов и вдохнули газ, который не успел выветриться», — объяснил врио министра.

Сейчас с обоими подростками работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости